07 noviembre 2013
La Comisión Nacional de Productos Bandera (Coproba) de Perú declaró esta semana al cacao como su producto bandera considerando su origen, características diferenciales, ventajas comparativas y la imagen del Perú como país generador de productos de calidad con valor agregado.
Esta distinción fue aprobada por unanimidad por Coproba en su sesión del 19 de agosto, según una norma publicada hoy.
De esta forma el cacao se convierte en el décimo tercer producto bandera del país de Perú.
Inicialmente, en el 2005, se reconocieron de manera inicial, siete productos bandera, cerámica de Chulucanas, gastronomía peruana, pisco, maca, algodón, lúcuma y camélidos.
Posteriormente, en el 2010, se reconocieron al café, espárrago, platería peruana, caballo de paso y quinua.
Coproba se encarga de elaborar la Estrategia Nacional Integrada de Identificación, Promoción y Protección de la identidad de los Productos Bandera, tanto en el interior como en el exterior del país de Perú.
Esta estrategia fue aprobada en el 2005 por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo-Perú (Mincetur).
Fuente: Agroforum
Entradas populares
-
Uno de los mejores libros de fitopatología de todos los tiempos, elaborado por AGRIOS , en su 5tºa Edición. La fitopatología es e...
-
El compost es el producto de la descomposición natural de la materia orgánica hecha por los organismos descomponedores (bacterias, hongos) y...
-
El cultivo de Jamaica se produce en regiones tropicales y subtropicales, es una planta de uso múltiple de la que se puede aprovechar tallos,...
-
El consenso general en relación a automóviles y medio ambiente es que los primeros deben evitarse en favor del transporte público. Pero, ¿q...
-
Nacional, una variedad de cacao, que se creía extinta, ha sido redescubierto en el Perú. En la parcela de un humilde agricultor peruano(For...
-
Se llama ejote, judías verdes, porotos verdes, chaucha, habichuela, entre otros nombres, al fruto inmaduro de la planta Phaseolus vulga...
-
Como se sabe los ambientalistas han mostrado que el plástico es un contaminante de larga duración que no se descompone, pero un nuevo estud...
-
Name: * Email: * Subject: * Message: * Verification No.: * Contact forms generated by 123ContactForm
Perú el cacao fue declarado como su producto bandera.
Publicado por el agronomico en 7:47
Etiquetas: Agroexportación , cacao , cacao nacional , Noticias y curiosidades , Perú
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario