Guía técnica para producción y análisis de almidón de yuca

16 abril 2012

El cultivo de la yuca (Manihot esculenta Crantz) ha sido desde hace mucho tiempo una valiosa fuente alimenticia, de empleos y de ingresos para muchas comunidades agrícolas de países en vías de desarrollo principalmente de África, Asia y América Latina.

En esta oportunidad les presento un manual elaborado por la Organización para la alimentación y la agricultura (FAO), se revisan aspectos básicos aplicados a las variedades de yuca, los métodos de producción, el mercado, los usos y la comercialización; las técnicas de producción del almidón y sus propiedades, sus usos y modificaciones y finalmente se tratan los temas sobre la calidad y los análisis fisicoquímicos y microbiológicos que permiten establecer niveles de calidad para una mejor comercialización y seguridad del consumidor. Además se hace una comparación con otras fuentes de almidón.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenas tardes, me gustaria saber si existe algun directorio de productores de almidon de yuca en Perú, o donde podria averiguar esta información.
Gracias por la información.
Saludos,
negociosperu2012@yahoo.com

 
 
 

Estadísticas

Nº de Agrónomos visitantes

Seguidores