Cultivo del Ejote (vainita)

13 marzo 2018

Se llama ejote, judías verdes, porotos verdes, chaucha, habichuela, entre otros nombres, al fruto inmaduro de la planta Phaseolus vulgaris. Son vainas aplanadas y alargadas, en cuyo interior se dispone un número de semillas variable según la especie.

Aunque en el proceso de maduración las paredes de la vaina se endurecen mediante la formación de tejidos fibrosos, en su forma inmadura resultan comestibles y se consumen como legumbre.

La presente guía describe las partes de la planta: raíz, tallo, hoja, flor, fruto y semilla; etapas fenologicas del cultivo de ejote; requerimientos climáticos y edaficos; variedades, y tecnologías recomendadas para la ejecución de labores culturales, control de plagas y enfermedades, cosecha, manejo poscosecha y comercialización.

5 comentarios:

alexei dijo...

gracias amigo por compartir excelente blog estamos en contacto

Yazuna dijo...

EEEEE MUY BIEN ESTA EXCELENTE LA GUIA, JUSTAMENTE LA NECESITABA...

ARIGATOU GOZAIMASU

KI O TSUKETE KUDASAAAAI

MATTA NE...

♥(¸.•*(¸.•*´¨NEKO KISU¨¸¸.•¨¯)...°°♥

Anónimo dijo...

No lo puedo descargar. como Hago para descargarlo

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

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