07 febrero 2018
Con esta obra los autores, con un amplio historial docente e investigador en Quimica Agricola en la Universidad de Murcia, han intentado cubrir una parcela importante de esta disciplina: los aspectos fundamentales de la química del suelo y de los elementos químicos esenciales para la planta. En ella se ha procurado reunir todas aquellas materias que razonablemente deben abordarse, debidamente acopladas, y pensando en aquellos a quienes van dirigidas. Todos los temas se tratan a un nivel universitario, con un contenido y una solidez, pensamos más que suficiente para que sean soporte adecuado para una correcta formación. Y lo que es también muy importante, dejan abiertas al mañana posibilidades de incorporar fácilmente a estos esquemas las nuevas conquistas que la ciencia logra diariamente.
Contenido del libro:
Quimica agricola. Evolución y concepto.
Formación y constituyentes del suelo. Aspectos generales.
Componentes inorgánicos del suelo.
Materia orgánica del suelo.
El agua y la atmósfera del suelo.
Adsorción e intercambio iónico en suelos.
La reacción del suelo.
Los elementos químicos y la vida vegetal.
Absorción de los elementos nutritivos por las plantas.
El nitrógeno en la planta.
El nitrógeno en el suelo.
El fósforo en la planta.
El fósforo en el suelo.
El potasio en la planta.
El potasio en el suelo.
El azufre en la planta y en el suelo.
El calcio en la planta y en el suelo.
El magnesio en la planta y en el suelo.
El hierro en la planta y en el suelo.
El manganeso en la planta y en el suelo.
El boro en la planta y en el suelo.
El zinc en la planta y en el suelo.
El cobre en la planta y en el suelo.
El molibdeno en la planta y en el suelo.
El cloro en la planta y en el suelo.
Elementos químicos esenciales para algunas plantas.
Bibliografía.
Indice alfabético de materias.
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