07 noviembre 2013
La Comisión Nacional de Productos Bandera (Coproba) de Perú declaró esta semana al cacao como su producto bandera considerando su origen, características diferenciales, ventajas comparativas y la imagen del Perú como país generador de productos de calidad con valor agregado.
Esta distinción fue aprobada por unanimidad por Coproba en su sesión del 19 de agosto, según una norma publicada hoy.
De esta forma el cacao se convierte en el décimo tercer producto bandera del país de Perú.
Inicialmente, en el 2005, se reconocieron de manera inicial, siete productos bandera, cerámica de Chulucanas, gastronomía peruana, pisco, maca, algodón, lúcuma y camélidos.
Posteriormente, en el 2010, se reconocieron al café, espárrago, platería peruana, caballo de paso y quinua.
Coproba se encarga de elaborar la Estrategia Nacional Integrada de Identificación, Promoción y Protección de la identidad de los Productos Bandera, tanto en el interior como en el exterior del país de Perú.
Esta estrategia fue aprobada en el 2005 por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo-Perú (Mincetur).
Fuente: Agroforum
Entradas populares
-
El cultivo de Jamaica se produce en regiones tropicales y subtropicales, es una planta de uso múltiple de la que se puede aprovechar tallos,...
-
Uno de los mejores libros de fitopatología de todos los tiempos, elaborado por AGRIOS , en su 5tºa Edición. La fitopatología es e...
-
En esta 5 ª edición del libro de Fitopatología por G.N.AGRIOS , nos proporciona novedades significativas y una gran cantidad de conceptos...
-
La necrosis apical del tomate es una enfermedad fisiológica que causa graves pérdidas en este cultivo. Se conoce también con los nombres de...
-
Una interesante guía técnica del cultivo de maracuyá amarillo, donde podrás encontrar sobre el MANEJO...
-
La palabra pitahaya proviene de las Antillas Mayores, del idioma taíno, y significa “fruta escamosa”. Sin embargo, existen variantes fonétic...
-
Una interesante libro elaborado por Marcelo Kogan , donde podemos encontrar toda referente maleza un material ilustrado que facilita el est...
Perú el cacao fue declarado como su producto bandera.
Publicado por el agronomico en 7:47
Etiquetas: Agroexportación , cacao , cacao nacional , Noticias y curiosidades , Perú
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario