Rehabilatación de Cafetales

20 enero 2014
 Esta Guía —Rehabilitación de Cafetales: Bases para la Transición hacia una Caficultura Empresarial y Sostenible— está dirigida a los técnicos extensionistas de las organizacione de productores de café que implementan programas de rehabilitación de cafetales con sus productores asociados.
La rehabilitación de un cafetal consiste en la mejora de la productividad del cultivo mediante un programa agrícola integral que concede vital importancia al manejo del tejido mediante la poda de los cafetos, así como al conjunto de otras labores agrícolas como el manejo de sombra, el control de malezas, la fertilización y la conservación del suelo. Propiamente, el proceso de rehabilitación es una etapa de tránsito que tiene por objetivo recuperar la productividad; y aun cuando esto solo sería ya un gran logro, el reto mayor consiste en aprovechar este proceso para iniciar un manejo sostenible en el largo plazo mediante la renovación continua de pequeñas áreas del cafetal y un manejo empresarial
de la unidad productiva.

2 comentarios:

Unknown dijo...

No se puede descargar te pide datos personales y así no es.

AGRONÓMICO dijo...

Hola amigo Cristian Ruiz aquí le dejo el link del archivo donde puede descargar la guía técnica
https://drive.google.com/file/d/0B-YgchID9h8nTk5PWXZGVm1GMjg/edit?usp=sharing

 
 
 

Estadísticas

Nº de Agrónomos visitantes

Seguidores